====== Bavarois aux fruits rouges, spéculoos et chocolat blanc ====== ==== Ingrédients ==== * 300 g de fruits rouges * 200 g de spéculoos * 150 g de chocolat blanc * 200 g de coulis * 7 feuilles de gélatine * 40 g de beurre * 5 cl de lait * 60 cl de crème liquide * sucre en poudre ==== Préparation ==== - Dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre au micro-ondes - Dans le bol d’un mixeur, mettez les spéculoos puis ajoutez-y le beurre mou - Mixez bien - Recueillez la mixture ainsi obtenue, dans un cercle puis placez au frigo pour 15 min - Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide - Laissez-les ramollir - Versez le lait dans une casserole au feu - Ajoutez le chocolat et laissez-le fondre - Une fois le chocolat fondu, ajoutez 2 feuilles de gélatine puis mélangez bien - Retirez le chocolat du feu pour qu’il se refroidisse un peu - Dans un récipient adapté, battez 30 cl de crème en chantilly - Versez le chocolat fondu au lait dessus - Mélangez puis, renversez le tout dans le cercle aux spéculoos - Replacez votre cercle dans le frigo pour 1 h - En attendant, dans un autre bol, montez le reste de crème en chantilly puis, mettez les fruits rouges dans le mixeur - Aux fruits rouges dans le mixeur, ajoutez 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine et le reste de la crème - Mixez soigneusement le tout puis, versez ce dernier mixage sur le contenu du cercle - Mettez à nouveau votre cercle au frais - Versez ensuite le coulis dans une marmite au feu - Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre et les 2 feuilles restantes de gélatine - Mélangez bien - Laissez tiédir ce mélange puis, versez-le également dans votre cercle - Remettez le tout au réfrigérateur pour quelques heures - Servez