====== Biscuits sablés aux amandes ====== * **Préparation**: 1 heure * **Cuisson**: 10 min ==== Ingrédients ==== Pour 30 à 40 biscuits: * 250 g de farine * 125 g de poudre d'amandes * 160 g de beurre * 50 g de sucre * 20 g sucre vanillé * 20 g sucre impalpable ==== Préparation ==== - Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre. - Étaler la pâte à la main et faire une plaque de 1 cm. - Découper les biscuits à l'aide d'une flute à champagne. - Décoler les biscuits l'aide d'une spatule et les mettre sur la plaque du four couverte d'une feuille anti-adhésive. - Préchauffer le four à 200° C et enfourner les biscuits pendant une dizaine de minutes. - Bien surveiller la cuisson et éviter que les biscuits se colorent. - Sortir les biscuits du four et les rouler dans un mélange de sucre vanillé et de sucre impalpable. - Les laisser refroidir avant de les conserver dans une boite en fer blanc.