====== Magret de canard au cidre ====== * **Préparation**: ?? min * **Cuisson**: ?? min ==== Ingrédients ==== * 4 magrets de canard * 4 échalotes moyennes * 75 cl de cidre doux * 20 cl de fond de veau * 20 cl de crème liquide ==== Préparation ==== - Inciser la peau des magrets. Les faire dorer, à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau - Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront) - Emincer les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec un peu de graisse de canard - Ajouter le cidre, du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons - Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu’à épaississement - Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité - Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés ==== Cuisson basse température ==== - Saisir 2 min côté gras, 1 minute de l'autre côté - Cuisson dans four préchauffé à 80°C pendant environs 90 min pour un magret de 500g --> 65° à coeur pour rosé - 60°C pendant max 30 minutes en attente