====== Magret de canard aux pommes et au sirop d'érable ====== * **Préparation**: ?? min * **Cuisson**: ?? min ==== Ingrédients ==== * 2 magret de canard * 2 oignons haché * 75 ml de sirop d'érable * 100 ml de fond de gibier lié * 125 ml de crème 35% * 4 pommes Golden ==== Préparation ==== - Inciser le magret du côté gras, sans aller jusqu'à la chair - Dans une poele bien chaude, saisir les magrets du côté gras - Après 6 minutes, retourner les magrets et faire cuire le côté chair pendant 4 minutes - Mettre dans un four chauffé à 190°C, côté gras vers le haut, pendant 4 minutes (préparation sauce) - Dans la poele qui a servi à cuire les magrets, faire revenir l'oignon - Saler et poivrer - Ajouter le sirop d'érable et le fond de gibier - Ajouter la crème - Lier la sauce avec un peu de maïzena - Carameliser les pommes dans de la graisse de canard - Laisser le magret reposer 2 minutes à sa sortie du four avant de le trancher