====== Tarte poires chocolat frangipane ====== * **Préparation**: 20 min * **Cuisson**: 25 min ==== Ingrédients ==== Pour 1 tarte: * 1 pâte feuilletée * 3 poires doyenne bien mûres * 90 g de chocolat noir * 3 cuillères à soupe de lait * 2 oeufs * 80 g de beurre mou * 100 g de poudre d'amandes * 80 g de sucre en poudre ==== Préparation ==== - Faire chauffer la pâte feuilletée à blanc pendant 10 min dans un four préchauffé à 175° C. - Faire fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes. - Préchauffer le four à 200° C. - Étaler le chocolat sur la pâte feuilletée. - Couper les poires en deux, les peler et les disposer sur le chocolat. - Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre et les oeufs battus. - Disposer le mélange entre les poires et enfourner la tarte. - Faire cuire la tarte 25 minutes. - Variante: remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de coco.