====== Verrines mousse de féta et tartare de tomates ====== * **Préparation**: ?? min * **Cuisson**: ?? min ==== Ingrédients ==== * **Pour la mousse de fêta:** * 50g de fêta * 20g de crème liquide * **Pour le tartare de tomates:** * 1 tomate roma bien mûre * 1 ou 2 cornichons * 1 cébette * Quelques olives noires * Quelques feuilles de persil * Huile d'olive * Sel * Poivre * **Pour l'huile verte douce amère:** * Huile d'olive douce * Quelques feuilles de roquette ==== Préparation ==== - Ecrasez la fêta dans la crème à la fourchette et énergiquement quelques secondes pour obtenir une mousse et en garnir le fond de vos verrines. - Mixez la roquette dans de l'huile d'olive le plus fin possible et laissez décanter quelques minutes afin de récupérer l'huile de dessus uniquement (qui a pris une jolie couleur verte presque fluo) et laisser quelques gouttes sur la fêta. - Pelez et égrainez votre tomate, coupez la chair en dés, et mélangez-la avec les condiments finement ciselés, un peu d'huile d'olive, sel et poivre du moulin. - Laissez mariner quelques instants, et disposez sur les verrines sans prendre le jus des tomates. - Décorez d'un brin d'aneth.