====== Verrines pesto d'épinard et saumon fumé ====== * **Préparation**: ?? min * **Cuisson**: ?? min ==== Ingrédients (6 personnes) ==== * **Le pesto:** * 200g de pousses d'épinards * 100g de pignons * 50g d'huile d'olive * 1 gousse d'ail * 50g de parmesan râpé * 2 cuillères à soupe de mascarpone * **300g saumon fumé.** * **Gelée de citron:** * 10 cl de jus de citron (environ 3 citrons) * 2 feuilles de gélatine ==== Préparation ==== - Mettre tous les éléments du pesto dans le mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché. - Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de saumon fumé. - Faire une gelée de citron: - Faire chauffer le jus de citron. - Ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées. - Laisser refroidir. - Verser le pesto d'épinards au fond des verrines. - Ajouter le saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus. - Décorer avec quelques oeufs de saumon ou zeste de citron et une feuille d'épinard.