bavarois_aux_fruits_rouges_speculoos_et_chocolat_blanc
Bavarois aux fruits rouges, spéculoos et chocolat blanc
Ingrédients
300 g de fruits rouges
200 g de spéculoos
150 g de chocolat blanc
200 g de coulis
7 feuilles de gélatine
40 g de beurre
5 cl de lait
60 cl de crème liquide
sucre en poudre
Préparation
Dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre au micro-ondes
Dans le bol d’un mixeur, mettez les spéculoos puis ajoutez-y le beurre mou
Mixez bien
Recueillez la mixture ainsi obtenue, dans un cercle puis placez au frigo pour 15 min
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Laissez-les ramollir
Versez le lait dans une casserole au feu
Ajoutez le chocolat et laissez-le fondre
Une fois le chocolat fondu, ajoutez 2 feuilles de gélatine puis mélangez bien
Retirez le chocolat du feu pour qu’il se refroidisse un peu
Dans un récipient adapté, battez 30 cl de crème en chantilly
Versez le chocolat fondu au lait dessus
Mélangez puis, renversez le tout dans le cercle aux spéculoos
Replacez votre cercle dans le frigo pour 1 h
En attendant, dans un autre bol, montez le reste de crème en chantilly puis, mettez les fruits rouges dans le mixeur
Aux fruits rouges dans le mixeur, ajoutez 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine et le reste de la crème
Mixez soigneusement le tout puis, versez ce dernier mixage sur le contenu du cercle
Mettez à nouveau votre cercle au frais
Versez ensuite le coulis dans une marmite au feu
Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre et les 2 feuilles restantes de gélatine
Mélangez bien
Laissez tiédir ce mélange puis, versez-le également dans votre cercle
Remettez le tout au réfrigérateur pour quelques heures
Servez
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