bavarois_aux_fruits_rouges_speculoos_et_chocolat_blanc
Table of Contents
Bavarois aux fruits rouges, spéculoos et chocolat blanc
Ingrédients
- 300 g de fruits rouges
- 200 g de spéculoos
- 150 g de chocolat blanc
- 200 g de coulis
- 7 feuilles de gélatine
- 40 g de beurre
- 5 cl de lait
- 60 cl de crème liquide
- sucre en poudre
Préparation
- Dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre au micro-ondes
- Dans le bol d’un mixeur, mettez les spéculoos puis ajoutez-y le beurre mou
- Mixez bien
- Recueillez la mixture ainsi obtenue, dans un cercle puis placez au frigo pour 15 min
- Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
- Laissez-les ramollir
- Versez le lait dans une casserole au feu
- Ajoutez le chocolat et laissez-le fondre
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez 2 feuilles de gélatine puis mélangez bien
- Retirez le chocolat du feu pour qu’il se refroidisse un peu
- Dans un récipient adapté, battez 30 cl de crème en chantilly
- Versez le chocolat fondu au lait dessus
- Mélangez puis, renversez le tout dans le cercle aux spéculoos
- Replacez votre cercle dans le frigo pour 1 h
- En attendant, dans un autre bol, montez le reste de crème en chantilly puis, mettez les fruits rouges dans le mixeur
- Aux fruits rouges dans le mixeur, ajoutez 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine et le reste de la crème
- Mixez soigneusement le tout puis, versez ce dernier mixage sur le contenu du cercle
- Mettez à nouveau votre cercle au frais
- Versez ensuite le coulis dans une marmite au feu
- Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre et les 2 feuilles restantes de gélatine
- Mélangez bien
- Laissez tiédir ce mélange puis, versez-le également dans votre cercle
- Remettez le tout au réfrigérateur pour quelques heures
- Servez
bavarois_aux_fruits_rouges_speculoos_et_chocolat_blanc.txt · Last modified: by 127.0.0.1
