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Bavarois aux fruits rouges, spéculoos et chocolat blanc

Ingrédients

  • 300 g de fruits rouges
  • 200 g de spéculoos
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200 g de coulis
  • 7 feuilles de gélatine
  • 40 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 60 cl de crème liquide
  • sucre en poudre

Préparation

  1. Dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre au micro-ondes
  2. Dans le bol d’un mixeur, mettez les spéculoos puis ajoutez-y le beurre mou
  3. Mixez bien
  4. Recueillez la mixture ainsi obtenue, dans un cercle puis placez au frigo pour 15 min
  5. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
  6. Laissez-les ramollir
  7. Versez le lait dans une casserole au feu
  8. Ajoutez le chocolat et laissez-le fondre
  9. Une fois le chocolat fondu, ajoutez 2 feuilles de gélatine puis mélangez bien
  10. Retirez le chocolat du feu pour qu’il se refroidisse un peu
  11. Dans un récipient adapté, battez 30 cl de crème en chantilly
  12. Versez le chocolat fondu au lait dessus
  13. Mélangez puis, renversez le tout dans le cercle aux spéculoos
  14. Replacez votre cercle dans le frigo pour 1 h
  15. En attendant, dans un autre bol, montez le reste de crème en chantilly puis, mettez les fruits rouges dans le mixeur
  16. Aux fruits rouges dans le mixeur, ajoutez 4 c. à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine et le reste de la crème
  17. Mixez soigneusement le tout puis, versez ce dernier mixage sur le contenu du cercle
  18. Mettez à nouveau votre cercle au frais
  19. Versez ensuite le coulis dans une marmite au feu
  20. Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre et les 2 feuilles restantes de gélatine
  21. Mélangez bien
  22. Laissez tiédir ce mélange puis, versez-le également dans votre cercle
  23. Remettez le tout au réfrigérateur pour quelques heures
  24. Servez
bavarois_aux_fruits_rouges_speculoos_et_chocolat_blanc.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1