magret_de_canard_au_cidre
Magret de canard au cidre
Préparation: ?? min
Cuisson: ?? min
Ingrédients
4 magrets de canard
4 échalotes moyennes
75 cl de cidre doux
20 cl de fond de veau
20 cl de crème liquide
Préparation
Inciser la peau des magrets. Les faire dorer, à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau
Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront)
Emincer les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec un peu de graisse de canard
Ajouter le cidre, du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons
Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu’à épaississement
Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité
Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés
Cuisson basse température
Saisir 2 min côté gras, 1 minute de l'autre côté
Cuisson dans four préchauffé à 80°C pendant environs 90 min pour un magret de 500g –> 65° à coeur pour rosé
60°C pendant max 30 minutes en attente
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