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Magret de canard au cidre

  • Préparation: ?? min
  • Cuisson: ?? min

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • 4 échalotes moyennes
  • 75 cl de cidre doux
  • 20 cl de fond de veau
  • 20 cl de crème liquide

Préparation

  1. Inciser la peau des magrets. Les faire dorer, à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau
  2. Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront)
  1. Emincer les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec un peu de graisse de canard
  2. Ajouter le cidre, du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons
  3. Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu’à épaississement
  4. Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité
  1. Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés

Cuisson basse température

  1. Saisir 2 min côté gras, 1 minute de l'autre côté
  2. Cuisson dans four préchauffé à 80°C pendant environs 90 min pour un magret de 500g –> 65° à coeur pour rosé
  3. 60°C pendant max 30 minutes en attente
magret_de_canard_au_cidre.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1