magret_de_canard_au_cidre
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Magret de canard au cidre
- Préparation: ?? min
- Cuisson: ?? min
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 4 échalotes moyennes
- 75 cl de cidre doux
- 20 cl de fond de veau
- 20 cl de crème liquide
Préparation
- Inciser la peau des magrets. Les faire dorer, à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau
- Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront)
- Emincer les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec un peu de graisse de canard
- Ajouter le cidre, du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons
- Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu’à épaississement
- Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité
- Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes. Ils doivent rester rosés
Cuisson basse température
- Saisir 2 min côté gras, 1 minute de l'autre côté
- Cuisson dans four préchauffé à 80°C pendant environs 90 min pour un magret de 500g –> 65° à coeur pour rosé
- 60°C pendant max 30 minutes en attente
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