pate_sablee
Table of Contents
Pâte sablée
- Recette de pâte sablée pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre semoule ou glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation
- Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec le lait.
- Mettre le beurre en parcelles et le sel sur la farine comme pour la pate brisée.
- Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts.
- Ecraser beure et farine ensemble en frottant légèrement les mains.
- Répeter l'opération plusieurs fois jusqu'a obtenir un mélange “sableux”.
- Faire une fontaine et verser au centre le mélange sucre + oeufs + lait.
- Incorporer rapidement les éléments sans donner de corps.
- Serrer doucement la masse entre les mains. Si l'ensemble se tient c'est que l'humidité est suffisante. Sinon rajouter un peu d'eau.
- Fraiser jusqu'a obtention de l'amalgame.
- Former la boule.
pate_sablee.txt · Last modified: by 127.0.0.1
