soft-baked_biscuits
Soft-baked biscuits
Préparation: 15 min
Cuisson: 12 min
Ingrédients
Pour 24 cookies:
225 g de beurre
190 g de sucre blanc
190 g de sucre roux
2 cuil. à café d'extrait de vanille
2 oeufs battus
350 g de farine
1/2 cuil. à café de sel
1 cuil. à café rase de bicarbonate de sodium
1 cuil. à café rase de levure chimique
200 g de chocolat au lait en dés
Préparation
Préhauffer le four à 180°C/190°C.
Placer tous les ingrédients dans le bol d'un robot pétrisseur (sauf le chocolat) et travailler jusqu'à ce qu'ils s'incorporent bien les uns aux autres. (ou travailler du bout des doigts si vous n'avez pas de robot).
Rajouter alors les éclats de chocolat au lait, et bien les incorporer en donnant encore quelques petits tours de robot.
Façonner alors des palets de 1 cm d'épaisseur environ et 6 cm de diamètre.
En placer 8 (et pas plus) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Il faut bien les espacer parce qu'ils vont s'étaler.
Laisser cuire 12 minutes environ. Surveiller la cuisson. Vous pouvez les préférez plus ou moins dorés… le tout est qu'une fois cuits vous les laissiez reposer un moment avant d'essayer de les décoller…
soft-baked_biscuits.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1