User Tools

Site Tools


tarte_aux_noix_et_au_sirop_d_erable

Tarte aux noix et au sirop d'érable

  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min

Ingrédients

Pour une tarte:

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (selon le goût)
  • 4 oeufs + 2 jaune
  • 200 gr de sucre roux
  • 30 cl de sirop d'érable
  • 60 gr de beurre + en prévoir pour le moule
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 260 gr de noix (ou un mélange noix-noisettes)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez le moule à tarte, mettez y la pâte sans oublier de la piquer.
  3. Cuisez la pâte à blanc pendant une petite dizaine de minutes
  4. Dans une terrine, battez les oeufs et le jaune.
  5. Ajoutez le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille.
  6. Concassez grossièrement les noix (ou le mélange noix-noisettes) et disposez les sur la pâte.
  7. Ajoutez par dessus le mélange au sirop d'érable
  8. Cuisez la tarte à 180°C pendant 30 min (la pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris; on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu).
tarte_aux_noix_et_au_sirop_d_erable.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1