tarte_aux_noix_et_au_sirop_d_erable
Tarte aux noix et au sirop d'érable
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
Pour une tarte:
1 pâte brisée ou feuilletée (selon le goût)
4 oeufs + 2 jaune
200 gr de sucre roux
30 cl de sirop d'érable
60 gr de beurre + en prévoir pour le moule
1 cuillère à café de vanille liquide
260 gr de noix (ou un mélange noix-noisettes)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule à tarte, mettez y la pâte sans oublier de la piquer.
Cuisez la pâte à blanc pendant une petite dizaine de minutes
Dans une terrine, battez les oeufs et le jaune.
Ajoutez le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille.
Concassez grossièrement les noix (ou le mélange noix-noisettes) et disposez les sur la pâte.
Ajoutez par dessus le mélange au sirop d'érable
Cuisez la tarte à 180°C pendant 30 min (la pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris; on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu).
tarte_aux_noix_et_au_sirop_d_erable.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1