tarte_aux_noix_et_au_sirop_d_erable
Table of Contents
Tarte aux noix et au sirop d'érable
- Préparation: 15 min
- Cuisson: 30 min
Ingrédients
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée ou feuilletée (selon le goût)
- 4 oeufs + 2 jaune
- 200 gr de sucre roux
- 30 cl de sirop d'érable
- 60 gr de beurre + en prévoir pour le moule
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 260 gr de noix (ou un mélange noix-noisettes)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez le moule à tarte, mettez y la pâte sans oublier de la piquer.
- Cuisez la pâte à blanc pendant une petite dizaine de minutes
- Dans une terrine, battez les oeufs et le jaune.
- Ajoutez le sucre et le beurre fondu puis le sirop d'érable et la vanille.
- Concassez grossièrement les noix (ou le mélange noix-noisettes) et disposez les sur la pâte.
- Ajoutez par dessus le mélange au sirop d'érable
- Cuisez la tarte à 180°C pendant 30 min (la pâte doit être dorée et le mélange doit avoir bien pris; on peut vérifier avec un couteau, il doit ressortir humide mais sans résidu).
tarte_aux_noix_et_au_sirop_d_erable.txt · Last modified: by 127.0.0.1
