User Tools

Site Tools


biscuits_aux_flocons_d_avoine

Cookies aux flocons d'avoine

  • Préparation: 5 mn
  • Cuisson: 10 mn
  • Temps total: 15 mn

Ingrédients

Pour +/- 20 cookies :

  • 300 g de farine
  • 160 g de flocons d'avoine
  • 250 g de beurre bien mou
  • 180 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50g de raisins secs

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Travaillez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez les oeufs un à un bien mélangez.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d'avoine et le sel. Mélangez bien.
  4. Incorporez le mélange farine/flocons d'avoine au beurre/sucre. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les raisins secs. Mélangez bien.
  6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, disposez des petits tas de pâte, bien espacés les uns des autres. Aplatissez-les avec votre paume de main.
  7. Mettez à cuire 10 minutes environ, le bord des cookies doit juste commencer à dorer.
  8. Laissez refroidir quelques instants les cookies avant de les décoller de la plaque et laissez les refroidir à plat.
biscuits_aux_flocons_d_avoine.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1