User Tools

Site Tools


biscuits_sables_aux_amandes

Biscuits sablés aux amandes

  • Préparation: 1 heure
  • Cuisson: 10 min

Ingrédients

Pour 30 à 40 biscuits:

  • 250 g de farine
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 160 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 20 g sucre vanillé
  • 20 g sucre impalpable

Préparation

  1. Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre.
  2. Étaler la pâte à la main et faire une plaque de 1 cm.
  3. Découper les biscuits à l'aide d'une flute à champagne.
  4. Décoler les biscuits l'aide d'une spatule et les mettre sur la plaque du four couverte d'une feuille anti-adhésive.
  5. Préchauffer le four à 200° C et enfourner les biscuits pendant une dizaine de minutes.
  6. Bien surveiller la cuisson et éviter que les biscuits se colorent.
  7. Sortir les biscuits du four et les rouler dans un mélange de sucre vanillé et de sucre impalpable.
  8. Les laisser refroidir avant de les conserver dans une boite en fer blanc.
biscuits_sables_aux_amandes.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1