User Tools

Site Tools


flan_de_bonne-maman

Flan de bonne-maman

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 20-30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 litre de lait demi-écrémé (variante: lait végétal)
  • 6 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 8 g de sucre vanillé

Préparation

  1. Casser les oeufs et les battre entiers au fouet dans un bol allant au four.
  2. Faire chauffer le lait avec le sucre.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Verser doucement le lait chaud dans les oeufs en mélangeant continuellement.
  5. Mettre le mélange au four pendant 20-30 minutes (suivant épaisseur du flan).
  6. Lorsque le mélange a bien pris (test au couteau), sortez le plat du four.
flan_de_bonne-maman.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1