magret_de_canard_aux_pommes_et_au_sirop_d_erable
Table of Contents
Magret de canard aux pommes et au sirop d'érable
- Préparation: ?? min
- Cuisson: ?? min
Ingrédients
- 2 magret de canard
- 2 oignons haché
- 75 ml de sirop d'érable
- 100 ml de fond de gibier lié
- 125 ml de crème 35%
- 4 pommes Golden
Préparation
- Inciser le magret du côté gras, sans aller jusqu'à la chair
- Dans une poele bien chaude, saisir les magrets du côté gras
- Après 6 minutes, retourner les magrets et faire cuire le côté chair pendant 4 minutes
- Mettre dans un four chauffé à 190°C, côté gras vers le haut, pendant 4 minutes (préparation sauce)
- Dans la poele qui a servi à cuire les magrets, faire revenir l'oignon
- Saler et poivrer
- Ajouter le sirop d'érable et le fond de gibier
- Ajouter la crème
- Lier la sauce avec un peu de maïzena
- Carameliser les pommes dans de la graisse de canard
- Laisser le magret reposer 2 minutes à sa sortie du four avant de le trancher
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