tarte_poires_chocolat_frangipane
Tarte poires chocolat frangipane
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients
Pour 1 tarte:
1 pâte feuilletée
3 poires doyenne bien mûres
90 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
80 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre en poudre
Préparation
Faire chauffer la pâte feuilletée à blanc pendant 10 min dans un four préchauffé à 175° C.
Faire fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes.
Préchauffer le four à 200° C.
Étaler le chocolat sur la pâte feuilletée.
Couper les poires en deux, les peler et les disposer sur le chocolat.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre et les oeufs battus.
Disposer le mélange entre les poires et enfourner la tarte.
Faire cuire la tarte 25 minutes.
Variante: remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de coco.
tarte_poires_chocolat_frangipane.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1