tarte_poires_chocolat_frangipane
Table of Contents
Tarte poires chocolat frangipane
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 25 min
Ingrédients
Pour 1 tarte:
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires doyenne bien mûres
- 90 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 80 g de beurre mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre en poudre
Préparation
- Faire chauffer la pâte feuilletée à blanc pendant 10 min dans un four préchauffé à 175° C.
- Faire fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes.
- Préchauffer le four à 200° C.
- Étaler le chocolat sur la pâte feuilletée.
- Couper les poires en deux, les peler et les disposer sur le chocolat.
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre et les oeufs battus.
- Disposer le mélange entre les poires et enfourner la tarte.
- Faire cuire la tarte 25 minutes.
- Variante: remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de coco.
tarte_poires_chocolat_frangipane.txt · Last modified: by 127.0.0.1
