verrines_pesto_d_epinard_et_saumon_fume
Table of Contents
Verrines pesto d'épinard et saumon fumé
- Préparation: ?? min
- Cuisson: ?? min
Ingrédients (6 personnes)
- Le pesto:
- 200g de pousses d'épinards
- 100g de pignons
- 50g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 300g saumon fumé.
- Gelée de citron:
- 10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
- Mettre tous les éléments du pesto dans le mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché.
- Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de saumon fumé.
- Faire une gelée de citron:
- Faire chauffer le jus de citron.
- Ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées.
- Laisser refroidir.
- Verser le pesto d'épinards au fond des verrines.
- Ajouter le saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus.
- Décorer avec quelques oeufs de saumon ou zeste de citron et une feuille d'épinard.
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