User Tools

Site Tools


verrines_pesto_d_epinard_et_saumon_fume

Verrines pesto d'épinard et saumon fumé

  • Préparation: ?? min
  • Cuisson: ?? min

Ingrédients (6 personnes)

  • Le pesto:
  • 200g de pousses d'épinards
  • 100g de pignons
  • 50g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 300g saumon fumé.
  • Gelée de citron:
  • 10 cl de jus de citron (environ 3 citrons)
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Mettre tous les éléments du pesto dans le mixeur pour obtenir un mélange grossièrement haché.
  2. Hacher grossièrement au couteau quelques tranches de saumon fumé.
  3. Faire une gelée de citron:
  4. Faire chauffer le jus de citron.
  5. Ajouter les feuilles de gélatine trempées et essorées.
  6. Laisser refroidir.
  7. Verser le pesto d'épinards au fond des verrines.
  8. Ajouter le saumon fumé, puis couler un peu de gelée refroidie mais pas encore prise sur le dessus.
  9. Décorer avec quelques oeufs de saumon ou zeste de citron et une feuille d'épinard.
verrines_pesto_d_epinard_et_saumon_fume.txt · Last modified: 2022/10/16 07:38 by 127.0.0.1