verrines_mousse_de_feta_et_tartare_de_tomates
Table of Contents
Verrines mousse de féta et tartare de tomates
- Préparation: ?? min
- Cuisson: ?? min
Ingrédients
- Pour la mousse de fêta:
- 50g de fêta
- 20g de crème liquide
- Pour le tartare de tomates:
- 1 tomate roma bien mûre
- 1 ou 2 cornichons
- 1 cébette
- Quelques olives noires
- Quelques feuilles de persil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Pour l'huile verte douce amère:
- Huile d'olive douce
- Quelques feuilles de roquette
Préparation
- Ecrasez la fêta dans la crème à la fourchette et énergiquement quelques secondes pour obtenir une mousse et en garnir le fond de vos verrines.
- Mixez la roquette dans de l'huile d'olive le plus fin possible et laissez décanter quelques minutes afin de récupérer l'huile de dessus uniquement (qui a pris une jolie couleur verte presque fluo) et laisser quelques gouttes sur la fêta.
- Pelez et égrainez votre tomate, coupez la chair en dés, et mélangez-la avec les condiments finement ciselés, un peu d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.
- Laissez mariner quelques instants, et disposez sur les verrines sans prendre le jus des tomates.
- Décorez d'un brin d'aneth.
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